Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Из России высланы 136 мигрантов-нелегалов, обнаруженных в ходе рейда в Пушкино

Почти 140 нелегельных мигрантов выдворено из России после рейда миграционной службы и полиции в Пушкино, где убили болельщика «Спартака», сообщает ИА «Интерфакс». По версии следствия, убийство совершил приезжий из Узбекистана.

«Обнаружено 146 нарушителей миграционного законодательства, 136 выдворено. Возбуждено девять уголовных дел по статье Уголовного кодекса 322 — «Организация незаконной миграции», — сказала пресс-секретарь Федеральной миграционной службы России Залина Корнилова. Всего всего в Пушкинском районе Подмосковья были проверены более 500 иностранцев.

13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между местным жителем, болельщиком клуба «Спартак» Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, произошла ссора. По версии следствия, ссора переросла в драку, Сафьянников был избит и позже скончался. Избивший его попытался выдать травмы за результат ДТП, для чего разбил машину Сафьянникова о столб.

Следствие возбудило уголовное дело, в рамках которого заочно предъявило Ахмедову обвинение, а суд заочно вынес решение о его аресте. Ахмедов был задержан в ночь на 16 мая по прилету из Узбекистана, куда успел улететь после драки. Сообщалось, что подозреваемого выдали правоохранительным органам его родственники.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK