Наверх
21 сентября 2021

Избавиться от следов горячих кружек на столе помогут простые хитрости

следы от чашек на столе
©Shutterstock / Fotodom

Хозяйки нередко сталкиваются с тем, что приходится очищать стол от пятен и кругов, которые остаются от мокрых и горячих кружек. Часто можно встретить рекомендации по очистке мебели с помощью соли, парафина, полироли. Однако некоторые из них просто не работают, а другие и вовсе могут испортить мебель. Эксперты назвали несколько действенных способов, которые помогут избавиться от пятен.

Например, чтобы убрать белое пятно от горячей кружки, можно воспользоваться обычной жидкостью для снятия лака. Однако есть риск, что оно станет еще больше по площади, но при этом будет менее заметным. Эксперты отмечают, что при использовании этого метода движения должны быть быстрыми, что позволит не испортить поверхность. Средство для снятия лака нужно нанести ватной палочкой и сразу же удалить чистым ватным диском, пишет "Дом Mail.ru".

Еще одним эффективным способом является использование затирки и полироли для дерева нужного оттенка. Этот метод предполагает механическое удаление поврежденного тонкого слоя лака и восстановление поверхности. Эксперты также порекомендовали использовать бесцветный спрей для нубука и замши.

Что касается темных следов от пролитых жидкостей, то въевшиеся пятна удалить в домашних условиях почти невозможно. Если причиной стали влага и черная плесень, то можно попробовать протереть место отбеливателем, перекисью водорода, зубной пастой или смесью соли с репейным маслом. Если загрязнения еще не въелись глубоко, то паста и щетка действительно могут помочь. Однако, чтобы не повредить мебель, не стоит тереть слишком сильно. Бледные и побледневшие пятна можно скрыть, обработав проблемный участок подходящим маслом для древесины.

Ранее "Профиль" назвал простые способы быстро почистить плиту. Один из худших аспектов приготовления еды – пригоревшая пища. Довольно часто это становится настоящей проблемой, особенно если последствия не убирать сразу во время готовки.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021