Наверх
27 сентября 2021

Названы простые способы быстро почистить плиту

варочная плита блестит the hob is shiny
©Shutterstock / Fotodom

Один из худших аспектов приготовления еды – пригоревшие к плите продукты. Довольно часто это становится настоящей проблемой, особенно, если последствия не убирать сразу во время готовки. Однако существует несколько простых способов, которые помогут справиться с ситуацией, даже если задача кажется по-настоящему трудной.

Пока грязь еще свежая, ее легко можно удалить с помощью влажной салфетки. Но в этом случае также стоит почистить и другие участки, куда могли попасть брызги от готовящейся еды. Отмечается, что с любой варочной панелью со стеклянной столешницей, включая керамическую, галогеновую и индукционную, пролитые жидкости стоит вытирать немедленно, особенно сахар, который может кристаллизоваться и повредить поверхность плиты.

Для удаления пригоревших продуктов можно использовать специализированный очиститель. Однако перед его применением эксперты советуют убедиться, что он безопасен для варочной панели. Стойкие пятна можно удалять специальным скребком для конфорок, который не повредит стекло, сообщает GoodHouseKeeping.

Во избежание царапин посуду стоит всегда приподнимать, чтобы переместить ее на другую конфорку. Кроме того, следует проверить, что дно посуды сухое и чистое. Если плита газовая, то решетки от нее можно мыть в посудомоечной машине. Сама поверхность легко чистится специальным кремом и влажной тканью. На сильно пригоревшие следы от продуктов можно предварительно налить немного горячей воды и дать им время «отойти» от поверхности. После этого их легко можно удалить влажной губкой.

Ранее эксперты назвали правила уборки кухни, которые сделают процесс в разы проще. Для эффективности и скорости его необходимо разделить на этапы. Это позволит использовать время более рационально. Также рекомендуется включить фоновую музыку.

Самое читаемое
27.09.2021