Наверх
23 июня 2021

Названы правила уборки кухни, которые делают ее в разы быстрее

Девушка дома моет полы general cleaning Генеральная уборка
©Shutterstock / Fotodom

Кухня – это место в доме, которое пачкается быстрее всего. Каждый день хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как беспорядок на столешнице, пыльный холодильник, грязная микроволновка и еще множеством других. Выход из этой ситуации довольно простой. Нужно составить план уборки. Существуют несколько правил самостоятельной генеральной уборки на кухне, которые помогут закончить ее намного быстрее.

Назван самый правильный способ хранения бытовой химии дома

Для эффективности и скорости процесса его необходимо разделить на этапы. Это позволит использовать время более рационально. Для быстроты также рекомендуют включить фоновую музыку. Уборку следует начать с самой грязной зоны – плиты, вытяжки и духовки. Нужно снять все конфорки газовой плиты и вымыть их с мылом в теплой воде. Освобожденную поверхность можно помыть любым средством для очистки. Не стоит забывать и о ручках. Загрязнения с них поможет легко убрать зубная щетка. Эффективным средством для этого является нашатырный спирт, который нужно разбавить с водой 1:1. Избавиться от пыли и жира с вытяжки можно с помощью теплого мыльного раствора. А снятые решетки духовки следует замочить в теплой воде с мягким моющим средством, сообщает "ЗакС.Ру".

После этого нужно перейти к мытью холодильника. Предварительно его стоит отключить от питания. Для дезинфекции поверхностей и избавления от неприятного запаха помогут специальные средства. Шкафы и столешницы рекомендуется мыть мыльным раствором. Керамический кухонный фартук можно очистить с помощью средства для ванн, которое быстро удалит следы жира и налет.

Дальше по плану чистка раковины и труб. Для прочистки труб рекомендуют использовать щелочные средства, которые устраняют жировые отложения и помогают справиться с засором. После раковины стоит перейти к мытью окон. Необходимо помнить, что стирка занавесок и чистка подоконника тоже относятся к этому этапу. Гладить и сушить шторы необязательно. Их можно просто повесить на карниз и они выпрямятся сами. Обязательным этапом является мытье батареи. Пыль не поверхности можно убрать пылесосом, а та, что скопилась между звеньями легко удаляется ершом. Финальная стадии кухонной уборки – мытье пола.

Ранее "Профиль" раскрыл простой способ очистить духовку до блеска. Его обнаружила популярная домохозяйка Миссис Хинч. Своими советами, облегчающими уборку по дому, она покорила миллионы людей по всему миру. На ее Instagram подписаны более 4 млн человек.

Метки: советы
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021