Наверх
15 июня 2021

Назван самый правильный способ хранения бытовой химии дома

©коллаж

Дома многие люди хранят большое количество веществ, которые на первый взгляд кажутся безопасными. Однако практически все из них едкие, ядовитые или легковоспламеняющиеся.

Хлорный отбеливатель и чистящие средства с сильными кислотами являются источниками повышенной опасности, предупреждают эксперты. Даже если простой стиральный порошок попадет в дыхательные пути, а средство для мытья посуды – в желудок, может потребоваться срочная медицинская помощь. Кроме того, у многих дома хранятся банки с краской, лаком или растворителями, а также аэрозоли и удобрения. Специалисты объяснили, как их безопасно хранить и использовать.

Прежде всего, говорят эксперты, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией перед применением того или иного средства, пишет Lifehacker. Использовать опасные вещества необходимо в "амуниции". Стоимость пары резиновых перчаток и примитивных защитных очков не так высока. Важно помнить, что человеку, который находится рядом с момент применения бытовой химии, тоже нужна защита.

По словам экспертов, работать с опасными веществами необходимо после уборки в помещении, чтобы случайно не споткнуться и не опрокинуть на себя что-то вредное. Отмечается, что все вещи в комнате должны лежать на своем месте. При этом бытовая химия должна находиться в помещении, где доступно проветривание.

Следует также выбрасывать все пустые емкости сразу и не держать их подолгу в мусорном ведре. С помощью этого можно защититься от случайного выливания остатков вещества на пол. Кроме того, так до них не доберутся дети и домашние животные.

Края бутылки или банки с опасным содержимым не должны выходить за пределы полки. Иначе их можно случайно задеть и опрокинуть на себя. С этой же целью специалисты советуют убирать особо опасную бытовую химию на нижние полки, лучше всего хранить их под замком.

Крышки на любых емкостях с химическими веществами должны хорошо работать: плотно закрываться и открываться, подчеркивают эксперты. Кроме того, бытовую химию необходимо хранить в банках и бутылках с этикетками, на которых указано, что внутри. Если этикетка оторвалась, следует приклеить свою.

Ранее экологи рассказали, чем можно заменить вредную бытовую химию дома. Например, многие знают о моющей способности соды. Оказалось, что порошок горчицы и кофейная гуща обладают аналогичными свойствами: отлично смывают жир и остатки пищи, а заодно счищают налет.

Самое читаемое
15.06.2021