Наверх
30 июля 2021

Изменение границ Петербурга одобрили в Совфеде

намывные территории у порта Бронка

порт Бронка

©vk.com / piloterrr

Стало известно, какое решение сенаторы Совфеда приняли по поводу изменения границ Петербурга. Об этом сообщается в среду, 23 июня.

Обращение с такой инициативой ранее поступило в верхнюю палату парламента от властей Петербурга. В черту города предложено включить участок в западной части Крестовского острова, рядом со стадионом "Газпром Арена", а также две намывные территории в районе порта Бронка – в  юго-западной части Невской губы и в Петродворцовом районе.

По информации РИА Новости, в ходе пленарного заседания сенаторы утвердили соответствующие изменения границ Петербурга. Отмечается, что общая площадь территорий, которые предложено включить в состав города, составляет порядка 1,35 млн кв. метров.

О том, что границы Петербурга могут быть изменены, "Профиль" писал 9 июня. Изменение границ будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию города, развитию транспортной инфраструктуры, реализации приоритетных городских программ. Также это должно повысить инвестиционную привлекательность города, говорится в пояснительной записке к проекту обращения парламента и губернатора Петербурга к Совфеду и его главе Валентине Матвиенко,

Самое читаемое
30.07.2021