Наверх
18 июня 2021

Границы Санкт-Петербурга хотят изменить

Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга

©assembly.spb.ru

Границы Санкт-Петербурга могут быть изменены. С таким предложением в среду, 9 июня, выступили депутаты городского законодательного собрания.

Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило проект обращения парламента и губернатора к Совету Федерации и его главе Валентине Матвиенко об изменении границ города. Документ внесла постоянная комиссия по устройству городской власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

В тексте проекта отмечается, что за последние годы в Северной столице ввели в эксплуатацию несколько искусственных земельных участков. Как сообщает "Фонтанка", таких участков три. Их общая площадь чуть больше 1,35 млн кв м. Это участок в западной части Крестовского острова, около "Газпром Арены", и два участка в районе порта Бронка – в Петродворцовом районе, в юго-западной части Невской губы.

Как отмечается в пояснительной записке, изменение городских границ будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга, развитию транспортной инфраструктуры, реализации приоритетных городских программ. Также это должно повысить его инвестиционную привлекательность.

Самое читаемое
18.06.2021