Наверх
Новое бесплатное мобильное приложение
СКАЧАЙ И ЧИТАЙ
25 августа 2025
USD 80.75 +0.49 EUR 93.63 +0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабачки по-корейски: простая и вкусная закуска на зиму

Кабачки по-корейски: простая и вкусная закуска на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с использованием приправы для корейской моркови, но получаются даже вкуснее традиционного салата. Овощи при этом остаются свежими, а стерилизуется салат уже в банках.

Кабачки по-корейски на зиму

©vkuslandia / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки (в очищенном виде) – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) – 5 ст. л.;
  • специи сухие (для моркови по-корейски) – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Как готовить

  1. Кабачки помойте, отрежьте кончики. Срежьте кожицу при помощи овощечистки. Если семечки в кабачках крупные, то вырежьте их. Молодые кабачки готовьте вместе с кожей.
  2. Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Также натрите на этой терке очищенную морковь. Удобнее все делать сразу в миску.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
  4. У болгарского перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  5. Добавьте к натертым кабачкам и моркови лук и перец. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Всыпьте ее в миску к овощам. Туда же выдавите чеснок через пресс.
  6. Влейте в миску растительное масло без запаха, столовый 9%-ный уксус, всыпьте сахар, соль и приправу для корейской моркови. Уксус можно использовать другой по вкусу.
  7. Перемешайте овощи, слегка приминая их руками. Оставьте постоять на столе на 2,5 ч. За это время кабачки выделят много сока.
  8. Переложите овощную массу в чистые сухие стерильные банки и прикройте их стерильными крышками.
  9. Возьмите кастрюлю подходящего размера, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды. Убавьте нагрев до минимума. Стерилизуйте таким образом банки 20 мин. (объем 0,4–0,5 л).
  10. Аккуратно достаньте банки из воды и крепко закрутите крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  11. Храните салат в прохладном месте.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты