Ингредиенты:
- кабачки (в очищенном виде) – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- столовый уксус (9%) – 5 ст. л.;
- специи сухие (для моркови по-корейски) – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Как готовить
- Кабачки помойте, отрежьте кончики. Срежьте кожицу при помощи овощечистки. Если семечки в кабачках крупные, то вырежьте их. Молодые кабачки готовьте вместе с кожей.
- Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Также натрите на этой терке очищенную морковь. Удобнее все делать сразу в миску.
- Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
- У болгарского перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к натертым кабачкам и моркови лук и перец. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Всыпьте ее в миску к овощам. Туда же выдавите чеснок через пресс.
- Влейте в миску растительное масло без запаха, столовый 9%-ный уксус, всыпьте сахар, соль и приправу для корейской моркови. Уксус можно использовать другой по вкусу.
- Перемешайте овощи, слегка приминая их руками. Оставьте постоять на столе на 2,5 ч. За это время кабачки выделят много сока.
- Переложите овощную массу в чистые сухие стерильные банки и прикройте их стерильными крышками.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды. Убавьте нагрев до минимума. Стерилизуйте таким образом банки 20 мин. (объем 0,4–0,5 л).
- Аккуратно достаньте банки из воды и крепко закрутите крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните салат в прохладном месте.
Читайте также: