Наверх
27 октября 2021

Кабмин рассмотрит вопрос госрегулирования оборота информации для детей в Интернете

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству и образовательной комиссии Государственного Совета РФ рассмотреть вопросы регулирования оборота информации в сети. Речь идет о влиянии Интернета на детей.

Как сообщается в поручении, Кабмину будет необходимо "обеспечить рассмотрение вопросов об установлении государственного регулирования оборота информационной продукции для детей, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Об этом 27 сентября пишет РИА Новости.

Ранее ряд российских политиков, комментируя ЧП со стрельбой в Перми, заявили, что студент Тимур Бекмансуров открыл огонь в здании университета из-за того, что на него оказало влияние "деструктив медиа", в том числе лидеры мнений. Например, член Общественной палаты России и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что на государственном уровне необходимо прекратить целенаправленную кампанию "идеологического характера для распространения информации, связанной с насилием, шок-контентом, информацией о маньяках и серийных убийцах, наркотиках и проституции".

В свою очередь, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что молодые люди нападают на учебные заведения из-за "деструктивного влияния интернета". "Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета", – сообщил Бастрыкин.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021