Наверх
30 ноября 2021

Кабмин упростил получение выплат для пострадавших из-за ЧС

В России упростили получение выплат для пострадавших в ЧС
©коллаж

Правительство России работает над упрощением механизма поддержки людей, пострадавших из-за чрезвычайных ситуаций. Новое постановление, призванное ускорить выплаты жертвам ЧС, уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом стало известно в среду, 3 ноября.

Согласно сообщению пресс-службы кабмина, пострадавшим больше не потребуется регистрация по месту жительства в пострадавшем от чрезвычайных ситуаций доме, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что речь идет о гражданах, которым положена единовременная материальная помощь и выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости. Согласно постановлению, для их получения будет достаточно подтвердить факт проживания в помещении, которое пострадало в результате ЧС.

Кроме того, в новом постановлении четко регламентируются выплаты индивидуальным предпринимателям, которые стали жертвами ЧС. Компенсации им будут выплачиваться такие же, что и организациям, зарегистрированным как юридические лица.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин поручил губернаторам пострадавших от паводка регионов ускорить процесс выплат жителям. Он также подчеркнул необходимость создания постоянно функционирующих оперативных штабов при комиссиях по предупреждению и ликвидации ЧС.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021