Наверх
23 мая 2022

Качество зрения: два продукта оказались вредны для здоровья глаз

Два сильно портящих зрение повседневных продукта
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Диета, которой придерживается человек, может оказывать огромное влияние на состояние его здоровья. Врач-окулист Уитни Селтман раскрыла два простых продукта, употребление которых может испортить зрение, и объяснила, чем их можно заменить.

По словам медика, худшие продукты для здоровья глаз – это хлеб и макароны, пишет Express. Она сообщила, что простые углеводы в подобных продуктах повышают уровень сахара в крови, из-за этого несут больший риск возрастной дегенерации желтого пятна. Речь идет о месте наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.

Возрастная дегенерация желтого пятна обычно характерна для людей в возрасте 50-60 лет. По этой причине у человека возникают проблемы с чтением или распознаванием лиц. Также возможно даже появление галлюцинаций. Чтобы избежать повышения сахара в крови, Селтман рекомендовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами. Кроме того, она советует отказаться от обработанного мяса из-за большого содержания натрия.

Одной из главных причин потери зрения с возрастом является возрастная дегенерация желтого пятна (ВДЖП). Недавнее исследование показало, что защитить здоровье глаз могут одни ягоды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое