Наверх
21 апреля 2021

Кадыров предложил считать себя заказчиком «отравления» Навального

Российский блогер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинил лично Владимира Путина в инциденте, произошедшем 20 августа. Тогда в самолете, летевшем из Томска в Москву, он почувствовал себя плохо. Врачи из Омска, где был госпитализирован Навальный, зафиксировали резкий подъем уровня сахара в крови. Но яда в анализах обнаружено не было. Пояснять свое обвинение в адрес Путина блогер отказался.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике заявление Навального. Он назвал его бездоказательным и подчеркнул, что толерантность к оппозиции – заслуга Владимира Путина. «Оппозиционер выразил субъективное мнение без каких-либо доказательств, опираясь на скучные и скупые до фактов доводы», – написал Кадыров в Telegram.

Кроме того, глава Чечни предложил Навальному считать заказчиком инцидента его самого. Он призвал блогера измениться и начать любить родину, а не преследовать личные корыстные цели. Также Кадыров подчеркнул, что  если бы основателя ФБК действительно хотели убить, то «ни один врач и пальцем не пошевелил бы» для спасения его жизни.

Ранее «Профиль» сообщал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил Навального в работе на западные спецслужбы. Именно этим он объясняет нежелание властей Германии сотрудничать с Россией в расследовании инцидента и отказ предоставлять официальную информацию от военных медиков.

Самое читаемое
21.04.2021