Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Володин заявил, что Навальный работает на западные спецслужбы

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский блогер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. В одной из больниц Омска, куда он был госпитализирован, врачи зафиксировали нарушение обмена веществ, вызывавшее повышение уровня сахара в крови. При этом следов яда в его анализах обнаружено не было. Однако, военные медики из Германии, куда Навального перевезли позже, утверждают, что он был отравлен.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин считает, что блогер работает со спецслужбами и органами власти западных стран в их интересах. Этим он объясняет нежелание Германии создать совместно с Россией группу по расследованию инцидента с Навальным и отказ предоставить официальные документы. По мнению Володина,  ситуация доказывает, что цель западных стран – создать напряженность в России и Союзном государстве с Белоруссией, сообщает РИА Новости.

Правительство ФРГ утверждает, что выводы немецких экспертов подтверждены лабораториями Швеции и Франции, а Берлин проводит собственное расследование. В Кремле заявляют, что власти Германии не предоставляли России эту информацию.

Сам Навальный уже выписан из клиники Charite. Его состояние удовлетворительное и врачи не исключают полного выздоровления.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что Навальный обвинил в инциденте лично Владимира Путина. Однако проводить аргументы в пользу своей версии блогер не стал. Он также сообщил о намерении вернуться в Россию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020