Наверх
30 ноября 2021

Навальный обвинил Путина в своем «отравлении»

Алексей Навальный Alexei Navalny два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил о личной причастности к инциденту со своим «отравлением» президента России Владимира Путина. Об этом стало известно в четверг, 1 октября.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего», – заявил он в интервью немецкому изданию Der Spiegel. При этом Навальный не стал приводить аргументов в пользу своей версии.

Основатель ФБК также добавил, что после завершения лечения в Германии вернется в Россию. Навальный пояснил, что его работа на текущий момент – «оставаться парнем, который не боится».

Ранее в Кремле отреагировали на желание Навального вернуться в Россию. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, основатель ФБК «волен сделать это», когда ему будет удобно. Официально встречать Навального не планируется.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в больницу скорой помощи Омска с подозрением на отравление. Глава ФБК был подключен к аппарату ИВЛ. Позднее его перевезли в Германию. Власти ФРГ утверждают, что Навального отравили веществом из группы ядов «Новичок».

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021