Наверх
23 января 2022

В ФРГ получили подтверждение отравления Навального «Новичком»

Представители правительства ФРГ заявили, что Берлин получил подтверждение отравления главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального веществом группы «Новичок». К такому выводу пришли исследователи независимых лабораторий Бундесвера, Швеции и Франции.

«Результаты проверки специальными лабораториями во Франции и Швеции подтверждают немецкие результаты», – сообщается на сайте правительства ФРГ.

Представитель канцлера Штеффен Зайберт отметил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) приняла образцы анализов Навального и уже приступила к процедуре их тестирования в лабораториях, сертифицированных ОЗХО. От имени правительства он обратился к России и призвал разъяснить случившееся.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Его экстренно доставили в больницу скорой помощи Омска с подозрением на отравление. Глава ФБК впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Позднее его перевезли в Германию, где военные токсикологи заявили, что пациент был отравлен веществом нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

Самое читаемое