Наверх
18 июня 2021

Кадыров ответил на вопрос о президентских амбициях

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров улыбается светлый фон

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, планирует ли он баллотироваться в президенты России. По его словам, в России сейчас "лучший президент в мире".

"Лучший президент, лучший человек. Мудрый политик, дальновидный и харизматичный. Поэтому, мы будем поддерживать нашего президента", – заявил Кадыров в ходе онлайн-трансляции в Instagram-аккаунте своего сына Адама. Когда Кадырова спросили о планах на ближайшее и дальнейшее будущее, глава Чечни отметил, что планирует "служить народу и Всевышнему", пишет ЧГТРК "Грозный".

Кадыров считается самым "долгожительным" главой российского региона. Он занимает руководящий пост с апреля 2007 года. Согласно аудиту, подготовленному холдингом "Минченко консалтинг", в зоне высокой политической устойчивости находятся только два руководителя – Кадыров, а также губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По словам политологов, это связано с их федеральным статусом и поддержкой ближнего окружения президента Владимира Путина.

Также Кадыров попал в список губернаторов, обладающих наибольшим доверием населения своего субъекта. Отмечается также, что наибольший уровень доверия к президенту России Владимиру Путину показали жители Чечни и Севастополя.

Самое читаемое
18.06.2021