Наверх
16 января 2022

Кадыров попросил удалить из соцсетей враждебные высказывания в адрес Ингушетии

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

В субботу, 15 января, должна начаться новая страница в отношениях чеченского и ингушского народов. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Как сообщает РИА Новости, Дудаев рассказал о поручении главы Чечни Рамзана Кадырова. Он попросил удалить из социальных сетей органов власти, организаций, религиозных объединений и всех жителей Чечни любые враждебные высказывания в адрес ингушского народа. Глава региона напомнил, что у него "нет никаких проблем с Ингушетией".

Административную границу между Ингушетией и Чечней окончательно определили только в 2018 году. Республики произвели равноценный обмен территориями. Соглашение между главами субъектов Федерации оспаривалось в Конституционном суде России, но суд признал его соответствующим Конституции РФ. Некоторые представители ингушского сообщества с этим решением не согласились.

В последнее время в социальных сетях начали звучать обвинения в адрес Кадырова. При этом никаких официальных заявлений со стороны представителей Ингушетии не было.

Самое читаемое