Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кадыров: продажа алкоголя в Чечне не запрещена

Власти Чечни не намерены запрещать продажу алкоголя, заявил глава республики Рамзан Кадыров, сообщает ТАСС.

«Мы никому не будем запрещать продажу, у нас есть закон для этого. Мы можем только советовать», — сказал он, добавив, что пьяный человек за рулем автомобиля «хуже, чем террорист».

Накануне портал «Кавказ.Реалии» сообщил, что владельцы магазинов, продающих алкоголь в Чечне, прекратили свою деятельность.

По данным издания, с ними провел встречу глава парламента, руководитель оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомед Даудовым. После этой встречи владельцы магазинов отказались от своих лицензий.

28 ноября три автомобиля столкнулись на въезде в Грозный. На месте погибли семь человек, в том числе две девочки в возрасте 10 и 14 лет. Два человека были госпитализированы, один из из них скончался в больнице.

По данным Кадырова, водитель одного из автомобилей был пьян.

«Говорю, положа руку на сердце! Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создает аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди», — написал он в Instagram.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK