20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Чечни сообщил, что власти Гвинеи-Бисау пообещали в ее столице построить проспект Ахмата-Хаджи Кадырова
Африка Ахмат Кадыров Общество Рамзан Кадыров Чечня

Глава Чечни сообщил, что власти Гвинеи-Бисау пообещали в ее столице построить проспект Ахмата-Хаджи Кадырова

Делегация из африканской страны посетила Грозный

В столице Гвинеи-Бисау городе Бисау появится проспект имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова – о таких планах, как рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, речь шла во время поездки в Грозный делегации из африканской страны во главе с ее президентом Умару Сиссоку Эмбало.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©Резиденция Главы Чеченской Республики / chechnya.gov.ru

Гости из Гвинеи-Бисау ранее посетили Москву, где приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы. Затем по приглашению Рамзана Кадырова они посетили Чечню, где, в частности, ознакомились с работой Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе.

По словам Кадырова, стороны обсудили возможные направления взаимовыгодного сотрудничества и развития дружеских отношений. "По желанию в Чеченскую Республику приедут военные из Гвинеи-Бисау для тренировок на базе РУС", – отметил глава Чечни.

"Я проводил гостей в Международный аэропорт Грозный имени Первого Президента ЧР, Героя России. Напоследок они заверили, что будут использовать пример развития Чеченской Республики в своём государстве и построят проспект имени Ахмата-Хаджи Кадырова в своей столице", – подчеркнул Кадыров в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль