Наверх
26 июля 2021

Кадырова удивила реакция Пескова на жалобу чеченских бойцов из-за "казней" в регионе

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

В четверг, 18 марта, Рамзан Кадыров выразил недоумение, почему сотрудники подразделения при МВД Чечни не могут обратиться к главе государства. Главу республики озадачил ответ пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова по этому поводу.

"Господин Песков, вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину", – заявил Кадыров.

По его мнению, люди могут обращаться к лидеру страны с просьбой разобраться в волнующих их вопросах – например, "с провокационными нападками на чеченский народ от "Новой газеты". Кадыров подчеркнул, что сотрудники этого издания – не журналисты, а "распоясавшиеся от безнаказанности агенты известных западных служб", передает "Национальная служба новостей". Он также отметил в своем Telegram-канале , что в республике окончательно покончено с терроризмом.

Песков ранее посоветовал бойцам полка имени Ахмата Кадырова обратиться в суд по поводу публикаций "Новой газеты" о "казнях" в регионе. Он заявил, что обращение к президенту "не по адресу", так как глава государства не может принимать судебные решения и иски в отношении редакции. В ответ на обращение силовиков Чечни Песков сказал, что газета публикует материалы "критического характера", и клевета должна преследоваться по закону, но безопасность журналистов – непререкаема.

"Профиль" писал, что в Кремле видели материал "Новой газеты" о "казнях" в Чечне. Однако его проверку там не считают своей прерогативой, поскольку для этого есть правоохранители. Песков отметил, что они выполняют свои функции, но в силу особого характера деятельности только часть их работы находится в публичной плоскости.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021