Наверх
13 июня 2021

Как бесконфликтно поделить квартиру при разводе, рассказал юрист

развод раздел имущества брак
©Shutterstock / Fotodom

В процессе развода супруги  во избежание конфликта часто стремятся найти способ поделить имущество дистанционно. В таком случае каждый из супругов может пойти в свою нотариальную контору, в этом случае встречаться им не придется, рассказал нотариус города Красноярск Сергей Поляков.

Дистанционный формат раздела имущества (квартиры), по словам юриста, является лучшим способом решить имущественный вопрос, если нет желания лишний раз очно встречаться с супругом. Этот формат также будет удобен для тех, кто хочет сэкономить время и деньги на встрече с контрагентом.

Один супруг может посетить нотариальную контору в Калининграде, другой – хоть в Петропавловске-Камчатском, рассказал Поляков РИА Новости. При этом существует один нюанс – один из участников сделки обязательно должен обратиться к нотариусу в городе, где находится недвижимость. Дистанционные сделки по уровню защищенности не уступают традиционному очному формату, отметил юрист.

Ранее "Профиль" писал, что в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда в начале марта разъяснили обстоятельства, которые необходимо учитывать при разводе и разделе имущества. В частности, имущество, которое было получено в дар, наследство или в ходе иных безвозмездных сделок одним из супругов в браке, является его собственностью и разделу не подлежит.

Самое читаемое
13.06.2021