Наверх
27 октября 2021

Как эффектно украсить сад: 5 сортов анемонов, которые можно посадить осенью

Анемона корончатая Де Кан

Анемона корончатая Де Кан

©pexels.com

Анемоны – красивые цветы с большим разнообразием культурных сортов. Они бывают самых разных цветов и размеров, поэтому ими можно эффектно украсить сад, выращивая их группами или сочетая разные виды на одной клумбе.

Анемона корончатая Де Кан

Эти многолетники похожи на маки. Преобладающий цвет – бордовый или пурпурно-красный с белым центром. Сорт впервые был выведен во Франции в 19 веке, сообщает сайт Diys.

В теплых регионах анемону Де Кан лучше сажать осенью, так как она предпочитает прохладное время года. В более холодных районах ее выращивают как однолетник и сажают ранней весной. Предпочитает влажную, рыхлую почву. Этот сорт морозоустойчив, но на зиму рекомендуется прикрыть растения листвой.

Анемона Королева Шарлотта

Сорт имеет взъерошенные лепестки на кремово-желтом фоне с красными "румянами" по краям. Одной из главных особенностей Королевы Шарлотты является позднее цветение в августе. Еще одним преимуществом можно назвать нетребовательность к уходу. Если летом достаточно осадков, растение можно даже не поливать.

Цветок прекрасно себя чувствует как на открытом солнце, так и в полутени. В высоту достигает 80-100 см. Листья имеют насыщенный темно-зеленый цвет и крacивую пeристо-pассеченную форму.

Анемона Мистер Фоккер

Этот сорт принадлежит к группе Де Кан. Чаще всего в садах можно встретить фиолетовый цветок с темно-синим центром. Выращивают как многолетнее растение, которое будет цвести каждую весну.

Цветки анемоны Мистер Фоккер – крупные, эффектные, яркой окраски. Лепестки с глубокими прожилками предстают во всей красе, когда на них падает солнечный свет. Плохо переносит зимние холода, поэтому требует укрытия на этот период.

Анемона Голландия

Сорт напоминает цветы вишни: тонкие красные лепестки с белой каймой ближе к центру. Цветет весной. Если весна короткая и быстро переходит в лето, можно посеять семена в помещении примерно за 6 недель до последних заморозков. Когда почва прогреется, рассаду пересаживают на постоянное место.

Почва для анемоны Голландия должна быть суглинистой или песчаной. Хорошо сочетается с сортами Мистер Фоккер и Де Кан. Взрослый цветок вырастает до 30 см.

Анемона Невеста

Название этого сорта отражает красоту цветка. Обычно такие анемоны являются главными элементами свадебных букетов. Белые с перламутровым отливом лепестки имеют зеленоватый центр и желтый диск. Стебли у такой анемоны короткие, листья – темно-зеленые. В высоту вырастает около 20 см, а диаметр цветков составляет 5-7 см.

Цветет анемона Невеста при осенней посадке уже с апреля. Предпочитает полутень, без прямых солнечных лучей. Морозоустойчивость у нее слабая, до -10°С, поэтому необходимо обязательно укрывать на зиму.

Некоторые растения отличаются неприхотливостью в условиях: они могу расти и на открытом воздухе в саду, и в качестве комнатных растений. В конце сезона их можно забрать домой прямо с участка или изначально вырастить на подоконнике из семян и саженцев.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021