Наверх
26 июля 2021

Как Евро-2020 изменил рынок аренды жилья в Петербурге, рассказали аналитики

©thecapital.com

Чемпионат Европы по футболу будет проходить сразу в нескольких городах с 11 июня по 11 июля, семь матчей состоятся в Петербурге. Специалисты решили выяснить, как Евро-2020 изменил рынок аренды жилья в городе.

По информации РБК, перед первым матчем Россия – Бельгия, который пройдет 12 июня, спрос на посуточную аренду в 8 раз превысил спрос на аренду во время Чемпионата мира по футболу в 2018-м. По мнению экспертов, это связано с тем, что болельщики из России в этом году предпочитают арендовать квартиры, а не номера в гостиницах и отелях.

Если сравнивать спрос на посуточную аренду жилья в городе за неделю до Чемпионата мира 2018 года с неделей до Евро-2020, то он вырос в 3,1 раза, сообщают специалисты "Авито Недвижимости". Это объясняется тем, что летом 2018 года многие жители России проводили отпуск за рубежом, а иностранные футбольные фанаты предпочитали отели.

Кроме того, по данным аналитиков, средняя цена аренды недвижимости в Петербурге по сравнению с 2018 годом выросла на 25%, до 2,5 тыс. рублей в сутки.

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья "Суточно.ру" также проанализировал ситуацию и выяснил, что во время матчей чемпионата Европы средняя цена аренды за сутки – 3,7 тыс. рублей, что намного выше среднерыночных показателей. А длительность проживания при этом составляет в среднем 5 суток.

Таким образом, стоимость проживания в Петербурге достигла примерно 18,9 тыс. рублей. Для сравнения – еще в прошлом месяце средняя цена проживания за одни сутки составляла 3,3 тыс. рублей. В результате арендодатели повысили цену на 15% по сравнению с маем.

Самое читаемое
26.07.2021