Ингредиенты (6 порций):
- пшеничная мука – 500 г;
- говядина или готовый говяжий фарш – 500 г;
- cвинина с салом – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- вода – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- молотый чёрный перец – щепотка.
Приготовление буузов:
- Пропустите через мясорубку говядину, свинину и лук. Добавьте соль, перец и немного воды (1–2 ст. л.). Перемешайте и отставьте до приготовления теста.
- Муку высыпьте на стол или в большую миску, сделайте углубление, влейте яйцо, немного соли и примерно стакан воды. Замешивайте тесто примерно 15 минут.
- Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на куски, из которых раскатайте шарики диаметром 8–9 см.
- В центр каждого кружка теста положите примерно 1 ст. л. фарша. Защипывайте края по кругу (считается, что нужно сделать 33 защипа).
- Смажьте дно пароварки маслом, выложите буузы и готовьте на пару 15–20 минут.
Буузы обычно подают с растопленным маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком в масле или свежей зеленью.