- Главная страница
- Новости
- Как легко сохранить капусту на зиму: простая методика, о которой знают не все
Как легко сохранить капусту на зиму: простая методика, о которой знают не все
В части длительного хранения белокочанная капуста – один из самых простых овощей. Однако о правильной методике ее хранения знают не все – здесь важно учесть температурный режим и уровень влажности.
Для хранения подойдут крепкие, упругие кочаны. На листьях не должно быть дефектов и пораженных вредителями участков. Все листья должны плотно прилегать друг к другу, рыхлые экземпляры свежесть не сохранят, пишет профильный журнал "Как хранить".
Перед отправкой на хранение верхние листья нужно убрать. Оставляют лишь два-три неплотно прилегающих к кочану. Они помогут сохранить влагу в вилке. Оптимальная температура хранения белокочанной капусты колеблется от минус 1 до плюс 5°C. Уровень влажности – 85–95%. Нарушение этих параметров почти наверняка приведет к тому, что капуста завянет.
Для длительного хранения капусты лучше всего подойдет нижняя полка для овощей. Каждый вилок обязательно заворачивается в пищевую пленку минимум в два слоя. Это обеспечит бесконтактное хранение с лежащими рядом овощами и сохранит влагу в капустных листьях. Без попадания воды на пленку и без нарушения ее целостности капуста легко пролежит два-три месяца.
Однако хранить капусту так долго необязательно. Ведь ее можно и заквасить по старинному рецепту, о котором многие давно забыли.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".