Наверх
25 сентября 2022

Как накраситься в жару: простые, но рабочие советы для макияжа, когда за окном +30°C

Хотя косметолог и визажисты не рекомендуют краситься в жаркую погоду, подчеркнуть черты лица хочется даже во время отпуска. Elle собрал простые, но рабочие советы, который сделают летний макияж стойким.

Упрощенная рутина

Если на улице +30°C, есть смысл отказаться от сложной многоступенчатой системы ухода с тониками, бустерами и лосьонами. В жару достаточно трех средств: очищающего, увлажняющего и солнцезащитного. Коже нужно дать отдохнуть, а не наслаивать лишнего на лицо.

Праймер

Праймеры продлевают жизнь макияжу в жару, а некоторые из них даже могут заменить тональное средство. Современные праймеры также способны выравнивать тон лица и защищать кожу от УФ-излучения.

Водостойкая тушь

Такая тушь хорошо продержится в течение всего дня, несмотря на высокую влажность и жару. С хорошей тушью даже можно спокойно купаться и нырять.

Средства с SPF и тонирующим эффектом

Если не получается отказаться от тонального средства, можно попробовать заменить его на солнцезащитный флюид с тонирующим эффектом. Он обеспечит ровный тон лица и защиту от ультрафиолета.

Консилер и пудра

С этой парой сделать летний макияж проще, чем с тональным кремом. Консилер замаскирует недостатки, а пудра зафиксирует макияж. В результате на лице минимум косметики.

Бронзеры и румяна

Подчеркнуть загорелую кожу проще всего с помощью бронзера. Он может быть и в виде пудры, и в виде крем-геля. Румянец всегда придает лицу свежести, поэтому вместе с бронзером можно воспользоваться и румянами.

Фиксатор для макияжа

Чтобы зафиксировать макияж в жару, можно использовать специальный спрей: он не только быстро освежит лицо, но и сделает кожу матовой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое