Наверх
25 января 2022

Как не замерзнуть на открытом катке: простые советы

Как не замёрзнуть на катке
©Shutterstock/Fotodom

Для того чтобы не замерзнуть во время катания на коньках на открытом катке, следует предусмотреть несколько моментов и помнить о простых правилах. Во-первых, важно правильно подойти к выбору одежды, советует врач-терапевт Андрей Звонков.

Самый большой каток в Москве откроется на ВДНХ

"До катка лучше дойти в теплой одежде. Ботинки должны быть рифлеными, чтобы не поскользнуться, вплоть до шипов. На катке переоденьтесь. Если на вас что-то типа шубы, ее нужно снять", – отметил врач. В беседе с "Радио 1" он обратил внимание на термобелье, некоторые виды которого можно носить при температуре от минус 30°C до плюс 40°C. По словам Звонкова, оно идеально подходит для занятий спортом.

Кроме термобелья, можно обзавестись ветрозащитной одеждой. Лучшим вариантом будет комбинезон с несколькими слоями. "Помимо синтепона, есть вставка из полиэтилена, которая защищает от пронизывающего ветра. Это хорошая, качественная одежда, которая защитит вас и от переохлаждения, и от перегрева", – сказал медик. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя оставлять открытыми поясницу и лодыжки.

Звонков также напомнил, что на катке важно постоянно двигаться и не сидеть на скамейке. Если человек пришел на каток с друзьями и чувствует, что устал, то лучше без стеснения сказать, что идет домой. Это поможет ему не замерзнуть и не заболеть.

Самое читаемое