19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как правильно ухаживать за кожей после 30 лет: советы специалистов
агрегатор косметология красота Общество советы

Как правильно ухаживать за кожей после 30 лет: советы специалистов

Возраст отражается на состоянии кожи, и первые изменения происходят с ней около 30 лет. Коллаген и эластин вырабатываются медленнее, а скорость обновления клеток также снижается. Как отмечают косметологи, просто очищать и увлажнять эпидермис уже недостаточно.

Включите в уход гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота должна стать вашим лучшим другом после 25 лет. Обезвоженная кожа имеет неоднородную структуру. На ней появляются мелкие морщины, и цвет становится тусклым. Поэтому правильный уход за кожей после 30 лет должен включать этот компонент. Он увлажняет клетки кожи и делает ее более упругой.

Откажитесь от жесткого скрабирования

Если не убирать ороговевшие клетки, мертвые чешуйки приведут к утолщению наружного слоя эпидермиса. В результате лицо станет серым, поры забьются и появятся прыщи. Поэтому уход за кожей после 30 лет подразумевает обязательное отшелушивание. Сейчас существуют более щадящие способы избавления от ороговевших клеток. Попробуйте пилинги-скатки или мягкие скрабы без жестких частиц. Достаточно делать это один раз в неделю.

Выбирайте крем, стимулирующий выработку коллагена

С возрастом главной проблемой кожи становится замедленная выработка коллагена, который отвечает за упругость. Начиная с 20 лет человек каждый год теряет до 1% этого важного для организма белка. Эластин разрушается под воздействием солнца и производится в меньшем количестве. Включите в уход за кожей лица после 30 лет антивозрастные средства, которые помогают вырабатывать коллаген и выравнивать мелкие морщинки.

Используйте сыворотки

Активные компоненты сывороток проникают в глубокие слои эпидермиса. Косметологи рекомендуют выбирать продукты, в составе которых есть витамины С и Е, коллаген, ретинол и гиалуроновая кислота, пишет журнал TheVoicemag.ru.

Дважды в неделю делайте маску для лица

Неправильно использовать маски время от времени. В уход за кожей лица после 30 лет обязательно входят еженедельные маски. Например, прекрасно работает питательная маска с витаминами-антиоксидантами А и Е. Раз в неделю делайте также интенсивную омолаживающую процедуру с таким продуктом. Желательно, чтобы в ее состав входили коллаген, эластин, витамины группы В и гиалуроновая кислота.

Снимайте макияж гидрофильным маслом

Эпидермис в области век самый чувствительный, и именно он больше всего повреждается при снятии макияжа. Поэтому уход за кожей вокруг глаз 30+ должен быть особенно бережным. Не стоит смывать остатки туши гелем, не предназначенным для век, или, того хуже, обычным мылом. Специалисты советуют делать демакияж гидрофильным маслом, а затем тщательно смывать его теплой водой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».