Наверх
26 октября 2021

Как предотвратить скопление углекислого газа в доме, рассказал эколог

Свежий воздух
©Shutterstock / Fotodom

В любом помещении, где находятся люди, со временем в воздухе повышается содержание углекислого газа. Если его концентрация станет большой, это может негативно сказаться на здоровье, сообщил эколог Антон Ястребцев.

В большинстве современных квартир и офисов установлены стеклопакеты и пластиковые рамы, обеспечивающие высокую герметичность. Они препятствуют проникновению не только шума и холодного воздуха, но и свежего воздуха. В результате, кислорода в помещении становится все меньше, а углекислого газа, который мы выдыхаем, больше.

Эколог в эфире радио Sputnik посоветовал обязательно проветривать комнаты, чтобы насытить воздух кислородом. Иначе человек может почувствовать себя плохо. "Будет падать работоспособность, появится сонливость, а если совсем "надышать", то у тех, кто слабее или старше, может и сердце прихватить", – рассказал Ястребцев. Он добавил, что при повышенной концентрации углекислого газа также может болеть голова.

Для проветривания достаточно 15 минут, посоветовал специалист. В городе самое лучшее время, чтобы открыть окна, – после дождя, так как в этот период существенно снижается количество вредных веществ в воздухе.

Известно, что растения способны поглощать углекислый газ и выделять чистый кислород. Среди основных природных "очистителей" выделяют семь растений для дома.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
26.10.2021