Как приготовить дешевый вариант оливье без потери вкуса, подсказал шеф-повар
Сэкономить на популярном новогоднем салате оливье, сохранив его вкусовые качества, можно. Секретом поделился шеф-повар Владимир Павлов.
По его словам, к приготовлению салата можно подойти по-разному. Так, кому-то захочется проявить фантазию, украсив праздничный стол непривычным вариантом этого блюда. Кто-то же – напротив – предпочтет экономную версию, которая не требует особых затрат и усилий. Существует большое количество способов приготовить оливье, подчеркнул Павлов в интервью радио Sputnik.
"Овощи можно не варить, а запекать, так салат будет вкуснее, – предложил шеф-повар. – Кто-то любит оливье с мясом <...>. Кто-то не ест мясо и заменяет его рыбой. Некоторые делают салат с йогуртом, со сметаной, чтобы он не был жирным".
Самый дешевый вариант салата оливье получается у тех, кто придерживается старого советского рецепта, подсказал шеф-повар. "Самый недорогой оливье на данный момент – это наш старый советский рецепт: с колбасой вместо мяса".
Он напомнил россиянам рецепт этого традиционного новогоднего блюда. Так, необходимо смешать картофель, морковь, соленый огурец, лук репчатый. Далее добавить майонез. "Его лучше сделать самим, чтобы он был более нежным, – отметил специалист. – Горошек лучше выбирать консервированный, потому что свежемороженый стоит дороже". После этого необходимо добавить отварное яйцо и немного зелени. "Вот и весь оливье", – добавил Павлов.
"Индекс оливье" увеличился на 15% за год. Согласно данным исследования, средняя стоимость всех необходимых ингредиентов для приготовления оливье по советскому рецепту (с вареной колбасой) в период с 1 по 25 декабря составила 482 руб.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".