Как приготовить пышный омлет: 3 простых добавки, кроме молока
У опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить пышный и нежный омлет. Чаще всего добавляют молоко. Но это не единственный ингредиент, который позволит добиться желаемого эффекта. Есть как минимум еще три простых добавки, благодаря которым блюдо порадует консистенцией и вкусом.
Сода
Один из самых простых вариантов, как приготовить пышный омлет, – добавить немного соды. На сковороду среднего размера достаточно щепотки. Лучше всего использовать соду в дополнение к молоку. Ее всыпают в уже посоленную молочно-яичную смесь, быстро размешивают – и выливают все на сковороду.
Сметана
Если под рукой нет молока, добавить омлету пышности можно с помощью сметаны. Также она придаст блюду более интересный вкус. Оптимальная пропорция – по 1 ст. л. на 1 яйцо. Вначале нужно взбить яйца до однородной смеси, затем добавить сметану, специи, соль, продолжая взбивать омлет до однородности. Другой вариант – положить в омлет сметану в дополнение к молоку. В этом случае ее количество можно уменьшить.
Манная крупа
Добавление манки также позволяет приготовить пышный и вкусный омлет, который буквально тает во рту. Лучше всего залить крупу молоком или минеральной водой, размешать и подождать 15-20 минут, чтобы она набухла. После смесь добавляется к взбитым яйцам и все тщательно перемешивается или взбивается. Пропорция – 1 ст. л. манной крупы без горки на 1 яйцо. Если омлет делается из 2-3 яиц, можно положить чуть больше крупы.
Многие хотели бы научиться готовить пышный и воздушный омлет как в детском саду. Он подойдет в качестве быстрого завтрака, ведь на приготовление простого утреннего блюда уйдет не больше 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".