02.07.2022 22:46 Мария Рубан
агрегатор Общество рецепты советы
Как приготовить сметанный торт с вишней: пошаговый рецепт
Сметанный торт с вишней можно готовить как с замороженными ягодами, так и со свежими. В летний сезон, конечно, надо добавлять свежую спелую вишню, торт получается особенно вкусным. Торт готовится очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты для приготовления вишневого торта:
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- какао – 2 ч. л.;
- кефир – 200 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- сметана – 150 г;
- вишня – 200 г.
Пошаговый рецепт вишневого торта
- Перемешать сахар (150 г), муку и какао.
- В стакане кефира комнатной температуры погасить соду.
- Добавить в кефир перемешанные сахар, муку и какао.
- Печь около 45 мин. в духовке на маленьком огне.
- Вынуть корж из духовки, разрезать его вдоль.
- Промазать оба коржа сметаной, перемешанной с 50 г сахара и ягодами вишни (из вишни предварительно вынуть косточки).
Домашний торт – всегда приятный сюрприз для семьи и гостей. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое