19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как приготовить традиционный борщ: простой пошаговый рецепт
агрегатор Общество рецепты

Как приготовить традиционный борщ: простой пошаговый рецепт

Борщ – один из самых популярных супов. Существует множество рецептов его приготовления, например, зеленый борщ со щавелем или свекольный борщ с тушенкой. Классический же суп варится на свинине или говядине с овощной зажаркой и томатной пастой. Готовить традиционный борщ не так сложно, это займет около двух часов: нужно заранее отварить мясо, чтобы получился наваристый жирный бульон.

Ингредиенты:

  • cвинина или говядина – 800 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 70 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт традиционного борща:

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбрать на кости, так бульон будет более наваристым. Капусту можно использовать не только свежую, но и маринованную или квашеную при желании.
  2. Мясо нужно заранее отварить в кипящей воде до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, варить его нужно примерно полтора часа. Пенку необходимо вовремя снимать.
  3. Очищенный картофель нарезается на небольшие куски и отправляется в кастрюлю с бульоном вместе с нашинкованной капустой.
  4. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все это обжаривается на растительном масле в течение пяти минут на среднем огне. Потом зажарка добавляется в бульон.
  5. Свеклу нужно натереть на крупной терке и отдельно обжарить на протяжении семи минут в растительном масле. Ее желательно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.
  6. В конце жарки, когда свекла уменьшится в объеме, к ней добавляется сахар. Массу нужно перемешать и пожарить еще в течение двух или трех минут. Потом свекла заправляется томатной пастой, все вместе хорошо прогревается.
  7. Пока жарятся овощи, нарезанный картофель уже успеет свариться. В бульон добавляются соль по вкусу, лавровый лист и свекольная зажарка. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения.
  8. Борщ готов. Его нужно снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться хотя бы на протяжении получаса. За это время все компоненты вкуса и аромата смешаются, борщ получится насыщенным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Реклама
Реклама
Реклама