18.09.2024 05:00 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Как приготовить знаменитый дубайский шоколад: простой, но вкусный рецепт
Простой рецепт знаменитого десерта "Дубайский шоколад"
В последнее время в социальных сетях стал очень популярен шоколад из Дубая, но приобрести его за пределами королевства непросто. Главной отличительной чертой десерта является его аппетитно хрустящая фисташковая начинка: сделать популярную сладость на самом деле можно и на собственной кухне, из обычного шоколада, теста катаифи и фисташковой пасты.
Ингредиенты на четыре порции:
- темный шоколад – 450 г;
- сливочное масло – 45 г;
- тесто катаифи – 150 г;
- тахини – 1 ст. л.;
- фисташковая паста – 60 г.
Приготовление дубайского шоколада:
- Разломайте плитку шоколада и половину сразу растопите. Проще всего это сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
- Теперь возьмите силиконовую форму и распределите по дну и стенкам тонким слоем растопленный шоколад.
- Отправьте формы в холодильник, шоколад должен застыть.
- Тем временем распустите в сковороде масло.
- Затем измельчите катаифи, обжарьте его в масле до румяности.
- Перенесите катаифи в глубокую миску и смешайте с фисташковой пастой, затем добавьте тахини.
- Достаньте формы с шоколадом из холодильника. Выложите начинку, немного не доходя до краев.
- Оставшийся шоколад также растопите и вылейте сверху, на начинку.
- Разровняйте слой шоколада.
- Поставьте заготовки в холодильник. Через час дубайский шоколад будет готов.
Оригинальная версия шоколада была создана в ОАЭ в кондитерской Fix Dessert Chocolatier. Домашний вариант ему ничуть не уступит.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое