24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как разводить костер на даче по новым правилам, рассказали россиянам
дача Общество правила Россия

Как разводить костер на даче по новым правилам, рассказали россиянам

Разводить костры на дачных участках теперь разрешено лишь при соблюдении определенных условий. Об этом во вторник, 6 апреля, рассказал гендиректор юридической компании Артем Баранов.

Теперь, чтобы сжечь мусор или траву, необходимо использовать специальный мусоросжигатель, подчеркнул он. При отсутствии устройства можно обойтись ямой – ее глубина должна составлять не менее 30 сантиметров, диаметр – до одного метра. Такая яма, указал специалист, должна быть расположена на отдалении, как минимум, 50 метров от ближайшей постройки. Не допускается и разведение костра ближе чем в 100 метрах от любого хвойного дерева – даже отдельно стоящего, 30 – от лиственного.

Огонь для жарки мяса или запекания овощей разрешено разводить исключительно в мангале. В таком случае необходимо также помнить о расстоянии до ближайшей постройки – оно должно быть не менее пяти метров, пишет агентство "Прайм".

Ранее председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин предупредил россиян с дачами о новом штрафе – он вступает в силу в 2021 году. Он отметил, что разжигать костер для пикника разрешается, однако делать это нужно на расстоянии не меньше пяти метров от дома. Специалист уточнил, что штраф за нарушение будет составлять 5 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2021 года по 2026 год в России ужесточаются правила пожарной безопасности. В дальнейшем они могут быть пересмотрены, но пока что россиянам придется исполнять их под угрозой штрафа.

Жителям частных домов с 1 января 2021 года запрещено разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и другие отходы на своих участках. Открытый огонь для приготовления пищи можно будет использовать только в специально отведенном месте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».