Наверх
31 июля 2021

Россиян с дачами предупредили о новом штрафе

©yutazy.ru

Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин предупредил жителей России о новом штрафе – он вступит в силу в 2021 году. Об этом стало известно в среду, 31 марта.

По его словам, в России ужесточили правила разведения костров на территории дачных участков. "Надо иметь отдельное место, бочку, в которой сжигать", – рассказал Чаплин в эфире радио "Говорит Москва". Он уточнил: "Сжигать можно сучья, остатки травы, никаких нарушений в этом нет".

Однако, по словам эксперта, сжигание мусора "категорически" запрещено. "Это будет попадать под административную ответственность", – пояснил он.

Кроме того, Чаплин отметил, что разжигать костер для пикника разрешается, однако делать это нужно на расстоянии не меньше пяти метров от дома. Специалист уточнил, что штраф за нарушение будет составлять 5 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2021 года по 2026 год в России ужесточаются правила пожарной безопасности. В дальнейшем они могут быть пересмотрены, но пока что россиянам придется исполнять их под угрозой штрафа.

Жителям частных домов с 1 января 2021 года запрещено разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и другие отходы на своих участках. Открытый огонь для приготовления пищи можно будет использовать только в специально отведенном месте.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021