10.12.2022 03:05 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты советы
Как сделать любое мясо сочным при жарке: простая хитрость с одной добавкой
Сделать любое мясо сочным и мягким при жарке поможет одна проверенная кулинарная хитрость. Ей часто пользуются китайские повара, привыкшие готовить мясо быстро и на открытом огне. Мясо у них все равно получается мягким и нежным: секрет в том, что нужно добавить к нему обычную соду.
Сода повышает щелочность мяса, одновременно смягчая его структуру. Способ работает даже для откровенно жесткого отруба, утверждают эксперты портала "Мой город".
Как сделать мясо мягким при помощи соды пошагово
- Мясо режем тонкими ломтиками. Так сода лучше впитается в волокна.
- Смешиваем одну чайную ложку соды с 200 мл воды. Получившимся раствором заливаем мясо в удобной миске. Оставляем на 15 минут.
- Теперь разводим в чистой воде сок одного лимона. Мясо достаем из щелочного раствора и заливаем его уже лимонной смесью: она нейтрализует остатки соды.
- Оставляем в кислом растворе мясо на две минуты. Затем промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо полностью готово к жарке.
Размягчить мясо можно и при варке. Здесь есть свои небольшие, но проверенные хитрости.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое