Как сделать мясо мягче: простая хитрость с разморозкой
Вкуснее всего готовить только что купленное, вызревшее и охлажденное мясо. Однако такая возможность бывает не всегда. Намного чаще готовить приходится из замороженного продукта и многие хозяйки считают, что такое мясо получается более жестким. На самом деле, ничуть не потерять в мягкости просто – нужно только размораживать мясо правильно, без резкого перепада температур при оттаивании.
Оттаивать мясо при помощи горячей воды, или при комнатной температуре будет ошибкой. Сохранить мягкость продукта поможет только деликатная разморозка в холодильнике.
Размораживать мясо нужно не снимая заводской упаковки. Если пакет вскрыт – оберните кусок сначала бумажной салфеткой, затем переложите в керамическую посуду.
Оптимальная температура разморозки мяса – около +4℃. На каждый килограмм веса уйдет примерно восемь часов.
Размороженное мясо повторно отправлять в морозильную камеру нельзя. В холодильнике же оно продержится два дня. Но лучше будет приготовить размороженное мясо сразу.
Иногда мясо может получиться сухим и жестким уже в процессе готовки. Есть несколько хитростей, которые позволяют сделать его сочнее при варке и жарке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".