Как сохранить лук до нового урожая: пролежит в квартире и останется сочным
Лук универсален – его едят свежим, добавляя в салаты, вареным, печеным, жареным и тушеным. Расскажем, как же сохранить его до нового урожая, чтобы, пролежав в квартире длительный период, он остался не просто пригодным к употреблению, но и сочным.
Репчатый лук
Если квартира – это единственная возможность для хранения лука, следует найти такое место, куда проникает свежий воздух, но температура не выходит за рамки +18...+22°C. Влажность при хранении в домашних условиях должна оставаться в пределах 50–70%. Например, это может быть неотапливаемая кладовка или просто место около балкона (но не возле батареи), пишет портал plodovie.
Лук-порей
Лук-порей на балконе в укрытом состоянии переносит морозы минус 7–10°C. Свежий зеленый порей с листочками хранят до пяти месяцев в холодильнике. Для этого его охлаждают до температуры минус 2°C, потом перекладывают в охлажденный перфорированный пакет и оставляют при температуре не ниже минус 5°C. Зеленый свежий лист (без стебля) режут на маленькие кусочки, складывают тонким слоем в полиэтиленовые пакеты и замораживают в морозильной камере, там же и оставляют до использования.
Хранение обычного репчатого лука в домашних условиях имеет несколько особенностей. Если соблюдать все правила, он пролежит всю зиму.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".