Наверх
20 мая 2022

Барабанщик Queen Роджер Тейлор посвятил высокую награду недавно умершему другу

Барабанщик группы Queen Роджер Тейлор

Барабанщик группы Queen Роджер Тейлор

©Armando Gallo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В среду, 30 марта, барабанщик и автор песен группы Queen Роджер Тейлор был награжден орденом Британской империи. Награду в Виндзорском замке вручил принц Чарльз.

Музыкант, которому в прошлом году исполнилось 72 года, был удостоен ордена за заслуги в музыкальной сфере. Как пишет Mirror, свою награду Тейлор посвятил "одному из своих величайших друзей" – ударнику группы Foo Fighters Тейлору Хокинсу. Пятидесятилетнего музыканта нашли мертвым 25 марта в столице Колумбии Боготе.

Семьи двух музыкантов были очень близки, поделился Тейлор. Хокинс был наставником его сына Руфуса, играющего в британской рок-группе The Darkness. "Он был самым прекрасным человеком. Не могу поверить, что никогда не увижу его снова", – объяснил Тейлор. Жена музыканта Сарина называла Хокинса "солнечным светом в человеческом облике".

Тейлор признался, что не сразу поверил в то, что ему присудили орден Британской империи. "Но это приятное дело", – признался один из основателей Queen. Легендарному рок-барабанщику было приятно получить награду из рук принца Чарльза.

Роджер Тейлор начал музыкальную карьеру в 1968 году в группе Smile. В 1970 году он, вместе с Фредди Меркьюри и Брайаном Мэем основал одну из самых знаменитых британских рок-групп Queen. Он написал такие хиты как Radio Ga Ga, One vision, A Kind of Magic, The Invisible Man. На каждом альбоме группы была хотя бы одна песня Тейлора. Помимо этого, музыкант с 1977 года выступал и записывался соло и в составе различных групп.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Queen
Самое читаемое