Наверх
27 октября 2021

Как убрать катышки на одежде без машинки: 6 простых хитростей

катышки на одежде
©Shutterstock / Fotodom

Убрать катышки без специально предназначенной для этого машинки вполне реально. Домашние методы могут оказаться ничем не хуже.

Быстро, а также эффективно удалить катышки удастся с помощью механической обработки поверхности ткани самыми простыми подручными средствами. Многие из них найдутся в любом доме, пишет Cosmopolitan.

Бритвенный станок

Осторожно натяните одежду или ее часть руками в проблемной зоне, двигайтесь станком по направлению снизу-вверх. Движения при этом должны быть легкими и плавными. Этот способ подходит для гладких вещей с небольшим ворсом.

Канцелярский скотч

Мелкие катышки можно удалить с помощью прозрачного канцелярского скотча. Отрежьте небольшой кусок клейкой ленты и пройдитесь им по проблемным местам. Необходимо прикладывать скотч, плотно прижимая полоску пальцем, а после – резко отрывать, стараясь захватить как можно больше катышков.

Маникюрные ножницы

Крупные катышки или зацепки можно удалить маникюрными ножницами. Однако подобный способ не подойдет для капроновых, кружевных и капризных вещей из натурального шелка.

Гребень для волос

Длинный ворс можно избавить от катышков с помощью гребешка для волос с мелкими зубьями. Главное – не натягивать материал, чтобы не вырвать ворсинки. Расчесывать изделие важно плавными движениями по ходу их расположения.

Наждачка

Для изделий с коротким ворсом рекомендуют использовать наждачную бумагу с мелким зерном. Этот вариант может заменить чистку зубной щеткой или гребешком.

Губка для мытья посуды

Наиболее простое подручное средство от катышков на одежде – обычная чистая губка для мытья посуды. Натяните проблемные зоны одежды руками, а после пройдитесь по ним плотной стороной губки. Этот метод подойдет для изделий с мелкими катышками.

Многим знакомо чувство разочарования от появления катышков на новой одежде уже после первой стирки. Катышки могут испортить вид даже самого дорогого наряда, однако предотвратить их появление все же можно. "Профиль" подобрал несколько советов о том, как это сделать.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021