30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как убрать залоснившиеся пятна с куртки: способы вернуть вещи опрятный вид
агрегатор Общество советы

Как убрать залоснившиеся пятна с куртки: способы вернуть вещи опрятный вид

В процессе ношения на куртках иногда появляется блеск. Это залоснившиеся пятна, которые появляются в любом месте на вещи, но сильнее всего заметны в районе карманов и на воротнике. В зависимости от материала изделия – шерсти, синтетики, замши или кожи – для удаления неопрятных пятен используются нашатырный спирт, соль, уксус и даже куриный белок.

Как убрать блеск с синтетической куртки

Один из способов избавиться от залоснившихся пятен – использовать смесь из двух столовых ложек нашатырного спирта и литра воды. Нужно смочить кусочек мягкой ткани в растворе и протереть проблемные места.

Вернуть опрятность вещи поможет раствор поваренной соли и нашатырного спирта. Их нужно смешать в пропорции 15:1, протереть пятна и повесить одежду сушиться на открытом воздухе, пишет domnz.ru.

Также можно смешать пол литра воды со столовой ложкой соли и уксуса. Сначала пятно протереть раствором, а затем ватным диском, смоченным в воде.

Как избавиться от блеска на полушерстяной и шерстяной ткани

Нужно в равных количествах смешать нашатырный спирт с водой. Смочить в растворе щетку, очистить пятно и повесить куртку на балконе. Также блестящие места можно посыпать солью и потереть резинкой, а после пройтись по проблемной области жесткой щеткой.

Как убрать залоснившиеся пятна с замшевой куртки

Осторожно обработать поверхность пятна наждачной бумагой. Затем протереть ватным тампоном, смоченным в растворе воды и нашатырного спирта в пропорции 4:1. После поверхность нужно обработать смесью из одной чайной ложки уксуса и одного литра воды, пишет Wday.ru.

Как вернуть опрятный вид кожаной куртке

Нужно смочить ватный диск во взбитом курином белке и протереть им залоснившееся пятно на кожаной куртке. Вместо белка допускается использование глицерина. Для протирания куртки можно также использовать смесь из трех чайных ложек соды, одной чайной ложки нашатыря и пол литра воды.

Некоторые куртки можно стирать в стиральной машине. Но перед этим необходимо вручную очистить одежду от засаленных участков, которые чаще всего образуются на рукавах. Есть несколько простых способов это сделать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы

erid: LjN8K1L4o​