Необходимые ингредиенты
- сахар – 80 г (+ 1 ст. л. в опару, + 50 г в штрейзель);
 - мука – 370-390 г (+ 1 ст. л. в опару, + 50 г в штрейзель);
 - сливочное масло – 25 г;
 - молоко – 250 мл;
 - сухие дрожжи – 1 ч. л.;
 - ванилин – 1 щ.;
 - масло растительное – 40 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - желток – 1 шт.
 
Способ приготовления
- В миске смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
 - Добавить сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать и всыпать часть просеянной муки. Перемешать тесто ложкой.
 - На рабочую поверхность выложить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
 - Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить еще на 30 минут, советует Povar.ru.
 - Выложить тесто на рабочей поверхности разделить на 8 частей. Каждую часть сформировать в булочки. Выложить их на покрытый пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
 - Приготовить штрейзель: муку смешать с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой. Затем растереть массу руками до состояния мелкой крошки.
 - Смазать булочки взболтанным желтком, посыпать сахаром и штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

