Наверх
2 октября 2022

Как выглядеть моложе: 3 малоизвестных приема для антивозрастного макияжа

Макияж имеет настолько большую силу, что может преобразить до неузнаваемости. Но для того, чтобы выглядеть моложе, грим не нужен. Для антивозрастного макияжа необязательно иметь большой запас различной косметики. Достаточно использовать три малоизвестные хитрости, которые помогут вам визуально скинуть несколько лет.

Капля хайлайтера в тональный крем

Когда необходимо омолодить лицо, тон с легким сияющим финишем является лучшим вариантом. Он визуально перекрывает морщины и делает лицо свежее. Но специально тональный крем с сиянием покупать необязательно. Можно добавить в него каплю жидкого хайлайтера. Не нужно смешивать косметику в одном тюбике. Выдавите на ладонь порцию тонального крема, добавьте каплю хайлайтера, перемешайте и приступайте к макияжу.

Светлый карандаш на слизистую глаза

Черный карандаш на слизистой в нижней части глаза часто встречается в повседневном макияже многих женщин. Однако это не лучшая идея, если вы хотите делать именно антивозрастной макияж. Такой прием акцентирует внимание на морщинах вокруг глаз. Кроме того, взгляд кажется тяжелым и грозным, что визуально старит. Белый или светло-розовый карандаш на этом месте – совсем другое дело. Этот прием распахнет взгляд, сделает глаз больше, а лицо моложе, пишет "Я Покупаю".

Румяна под тональный крем

Чтобы сделать красивый естественный румянец, присущий молодым девушкам, необходимо изменить порядок нанесения макияжа. Для начала нужно нанести увлажняющий крем или праймер на лицо, чтобы подготовить кожу. А дальше идет не тональный крем, а кремовые румяна. Их следует нанести на линию скул и хорошо растушевать. После этого нужно немного подождать, чтобы румяна зафиксировались, и влажным спонжем прихлопывающими движениями нанести тональный крем.

Когда дело доходит до антивозрастного макияжа, в более старшем возрасте лучше выбирать приемы, не рискующие визуально состарить лицо. Есть как минимум шесть способов стать визуально моложе с помощью косметики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое