Наверх
28 ноября 2021

Как заранее подготовиться к пенсионному периоду, объяснил миллиардер

Российский миллиардер объяснил, как подготовиться к пенсии
©Shutterstock / Fotodom

Российский миллиардер рассказал о том, каким образом в стране можно заранее подготовиться к пенсионному периоду и не остаться без средств, если выплата окажется низкой. Президент Becar Asset Management и гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов выразил уверенность, что самое лучшее вложение для сохранения инвестиций на пенсии – это недвижимость.

В беседе с порталом BN.ru Шарапов привел простой и доступный пример. "Пенсионная однушка. <…> Когда я покупаю такое жилье, я совершенно четко понимаю, как его сдать в аренду", – заявил он, отвечая на вопрос о наиболее понятном для россиян финансовом инструменте.

Шарапов отметил, что наличие одной такой квартиры поможет в значительной мере облегчить существование пенсионера в условиях маленьких выплат. Такой практики придерживаются люди во многих странах. В том числе в Индии, Бразилии и Китае.

"Если повезло, человек купил уже пять однушек, и это обеспечивает полную занятость его супруге, следующий шаг – задуматься о стрит-ретейле, покупке офисных площадей", – заключил миллиардер.

Кроме того, Шарапов отметил: практически любое вложение в недвижимость поможет защитить человека от действия инфляции. По мнению миллиардера, в ближайшее время цены на жилье в России продолжат расти.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021