Наверх
5 декабря 2021

Какая погода будет в Москве на следующей неделе, рассказал синоптик

12:34 07.11.2021 732 Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе
©Shutterstock/Fotodom

Аномальное потепление в столичном регионе России подходит к концу. На следующей неделе в Москву впервые придет минусовая температура и снег с гололедицей. Автомобилистам стоит быть внимательнее на дороге, а пешеходы рискуют поскользнуться на оледенелых тротуарах.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец дал свой прогноз на грядущую неделю. Его публикует агентство РИА Новости в воскресенье, 7 ноября.

"Впервые в этом сезоне среднесуточная температура воздуха окажется ниже нуля, землю припорошит символическим неустойчивым снежным покровом, заморосит ледяной дождь, а дороги покроются коркой льда – автомобилистов ждет настоящий ледяной "панцирь" и день жестянщика, пешеходы рискуют поскользнуться", – предупредил Тишковец.

По его словам, прогнозируются резкие скачки атмосферного давления, которые могут очень негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Тишковец также сообщил, что вторник станет настоящим испытанием для дорожных служб и бедствием для автомобилистов и пешеходов. При плотном нордическом ветре с порывами до 12-17 метров в секунду по ощущениям будет казаться, что на улице как будто не ноль, а минус 5 – 7, что больше соответствует декабрьским параметрам.

Ранее сообщалось, что ко вторнику, 9 ноября, столбики термометров опустятся уже ниже нормальных значений. В тот же день можно ждать и первых ноябрьских снегопадов.

Самое читаемое