Наверх
28 июля 2021

Какие кошки ловят мышей и крыс: топ-5 лучших пород

кошка охотница
©Shutterstock / Fotodom

Еще несколько десятилетий назад способность кошек ловить мышей и крыс высоко ценилась, особенно в сельской местности. И даже сегодня многие владельцы частных домов считают, что конкурентов у питомцев для того, чтобы предупредить нашествие грызунов, не существует. Стало известно о пяти лучших породах кошек-крысоловов.

Мейн-кун

Эти кошки всегда показывали прекрасные навыки в охоте за мышами и крысами. Как правило, их держали на фермах, где грызуны представляют особую проблему для хранения зерна. Несмотря на внушительные размеры, мейн-куны крайне подвижны и способны совершать молниеносные прыжки во время погоней за жертвой. Представители этой породы являются азартными охотниками, которые могут выслеживать мышей и крыс на протяжении длительного времени, не обращая внимания на жару или холод.

Русская голубая

Отсутствие большой массы, которая обычно присуща хорошим крысоловам, в этом случае окупается мгновенной реакцией и способностью бесшумно передвигаться. Движения представителей этой породы во время охоты грациозны и точны, а скорость, которую они способны развить за долю секунд, удивляет многих, сообщает портал Usatiki.

Сибирская

Кошка сибирской породы – это проверенный временем крысолов, отмечают эксперты. Большие размеры, а также густая шерсть делают этих питомцев профессионалами в охоте. Сибирские кошки справляются с добычей очень быстро и бесшумно. Ключевую роль в этом играют опушенные подушечки вместе с шерстью между "пальцами", которая служат звукоизолятором при перемещении.

Курильский бобтейл

Эти кошки известны многим заводчикам как обладатели "собачьего" нрава. Такая репутация за ними закрепилась из-за того, что еще с детства котенок курильского бобтейла привязывается к хозяину, самоотверженно защищая его от всех угроз и опасностей. Задние лапы представителей этой породы длинные и мощные, что позволяет им развивать высокую скорость, а также совершать длинные прыжки с места.

Британская короткошерстная

"Британцев" называют аристократической породой, однако мало кому известно, что они входят в топ лучших кошек-крысоловов. Этому способствуют задатки и инстинкт охотника. Из-за того, что вес самок, как правило, достигает лишь четырех килограммов, они предпочитают не вступать в охоту на крупных грызунов и ограничиваются мышами и молодыми крысами.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021