Наверх
17 апреля 2021

Канцлер Австрии заявил о пользе "Спутника V" для страны

Себастьян Курц - Sebastian Kurz

Себастьян Курц

©flickr.com

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц уверен, что российская вакцина "Спутник V" способна принести пользу стране. По мнению главы австрийского правительства, с разработкой Центра имени Гамалеи ускорятся сроки вакцинации, а значит, коронавирусные ограничения можно будет снять раньше.

Как сообщает ТАСС в субботу, 3 апреля, Курц выступил с видеообращением к австрийцам по случаю наступающих праздников, объяснив, что в данный момент лишь 50 от объема вакцин поставляется в Европейский союз. Если же страна одобрит "Спутник V", объем препаратов, приходящихся на жителя Австрии, увеличится.

С апреля в стране стартует прививочная кампания среди населения от 65 лет. В мае вакцинацию должны пройти люди в возрасте от 50 лет, а в июне – остальные возрастные группы. В Австрии уверены, что такой порядок поможет вернуться к привычному образу жизни уже летом 2021 года.

"Мы рассчитываем на то, что путем вакцинации старшего поколения в мае мы сможем достичь поворотного момента, при котором напряженность в больницах снизится, и мы сможем принять меры для снятия ограничений, которые мы все ждем", – добавил Курц.

Ранее "Профиль" сообщал, что Австрия готова закупить крупную партию российской вакцины. Тогда канцлер объяснил, что в вопросе превентивной профилактики коронавируса не может быть влияния геополитических факторов, и самое важное – это спасение человеческих жизней.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021