Наверх
22 апреля 2021

Власти Австрии готовы купить миллион доз "Спутника V"

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

©Shutterstock / Fotodom

Продолжаются переговоры о закупке российской вакцины другими государствами. Крупную партию препарата готова купить Австрия. Об этом 30 марта сообщил канцлер Себастьян Курц.

По его словам, в вопросе превентивной профилактики коронавируса не может быть влияния геополитических факторов, и самое важное – это спасение человеческих жизней, пишет РИА Новости. Дополнительно представители Курца сообщили, что закупка "Спутника V" может начаться уже в апреле-июне. Несмотря на то, что конкретной договоренности еще нет, переговоры идут, говорят в ведомстве канцлера.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц призвал власти ЕС как можно скорее вывести "Спутник V" на европейский рынок. Он пояснил, "чем больше вакцин, тем лучше". Он также ответил на вопрос, будет ли применяться "Спутник V" на территории Австрии при условии, что препарат одобрят. По словам канцлера, "это вполне реально".

Кроме того, власти Германии и французской Ниццы заявили о готовности закупить "Спутник V" напрямую у России в случае отказа европейского регулятора в регистрации препарата.

Напомним, что российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

 

Самое читаемое
22.04.2021