Наверх
20 апреля 2021

Мэр Ниццы оформил заказ на поставки "Спутника V"

Вакцина Спутник V и Евросоюз
©коллаж

По словам Кристиана Эстрози, он имеет право делать предзаказ напрямую без руководства Еврокомиссии, однако все равно необходимо ждать разрешения Высшего органа здравоохранения.

Об этом мэр Ниццы заявил во вторник, 30 марта. Он сообщил, что поставки вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca, Johnson&Johnson – это европейские заказы. Помимо этих препаратов Эстрози захотел оформить предзаказ на российскую вакцину напрямую о поставщика.

"Поскольку нет никаких заказов по "Спутник V" на европейском уровне, то мы можем сделать заказ. Но я не имею право этим управлять", – цитирует Эстрози РИА Новости. Он также выразил надежду, что "Спутник V" регулятор Европейское агентство лекарственных средств зарегистрирует уже в июне.

Ранее "Профиль" писал, что очередную партию российской вакцины получила Северная Македония. В стране зарегистрировали российскую вакцину в начале марта. Кроме, того "Спутник V" применят для вакцинации пожилого населения Мексики. По словам замминистра, вакцинация препаратом российского производства началась в одном из неблагополучных городских округов, где была отмечена высокая смертность от COVID-19.

Напомним, что на данный момент в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021